Alto Adige Passito Doc "Comtess Sanct Valentin" 2012 - San Michele Appiano
Alto Adige Passito Doc "Comtess Sanct Valentin" - San Michele Appiano (0.375l) prezzi costi costo Ingrandisci

Alto Adige Passito Doc "Comtess Sanct Valentin" 2012 - San Michele Appiano Eppan (0.375l)

di St. Michael Eppan

Con l’attributo di „Passito“ s’intendono quei vini ottenuti da uve lasciate seccare all’aria o al sole, fin quasi all’appassimento. In Alto Adige ciò avviene quasi sempre in vigna, cioè i grappoli rimangono sulla pianta fino alla fine dell’anno.

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Informazioni

L’elegante Passito Comtess entusiasma per il suo frutto intenso, il corpo morbido e cremoso, l’ingresso ampio e il palato ravvivato da una nota di freschezza donata da un’acidità di razza.

I freschi aromi giovanili, a fronte di una corretta conservazione in bottiglia, diventano via via più complessi tendendo in particolare verso delicate note mielate.

  • Varietà: 90% Gewürztraminer, 5% Riesling, 5% Sauvignon
  • Età: 20 anni
  • Località: vigneti ai piedi di Castel Valentin (600 m)
  • Esposizione: Sud/Est
  • Terreni: ghiaiosi a contenuto calcareo
  • Forma di allevamento: Guyot
  • Vendemmia 2016: metá dicembre
  • Vinificazione: le uve essiccate vengono pigiate e quindi fermentate e affinate parte in acciaio e parte in piccole botti di legno.
  • Resa: 20 hl/ha
  • Contenuto alcolico: 12 %
  • Residuo zuccherino: 184 gr/lt
  • Acidità: 5,7 gr/lt
  • Temperatura di servizio: 8 a 10 Gradi

Abbinamenti Consigliati:


Questo fruttato vino da dessert si sposa magnificamente coi formaggi erborinati, ma anche con i dolci a base di frutta come lo strudel di mele, le frittelle di mele col gelato alla vaniglia, la pesca melba.

Potenziale d'invecchiamento: 8 a 10 anni

Premi Vinti:

  • 2013: 90 Punti Falstaff
  • 2012: 1° Premio Vinoculti - "Dolcissimo": Miglior vino dolce dell'Alto Adige
  • 2010: super 3 stelle Veronelli
  • 2009: 5 Grappoli Bibenda; super 3 stelle Veronelli
  • 2008: super 3 stelle Veronelli; 5 bottiglie - Vino dell'eccellenza
  • 2007: super 3 stelle Veronelli
  • 2005: 3 bicchieri Gambero Rosso
  • 2004: 5 bottiglie - Vino dell'eccellenza
  • 2002: 5 Grappoli Bibenda
  • 2001: 5 Grappoli Bibenda
  • 2000: 5 Grappoli Bibenda; Oscar del Vino - Miglior vino dolce dell'anno (Associazione Italiana Sommelier)

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Con l’attributo di „Passito“ s’intendono quei vini ottenuti da uve lasciate seccare all’aria o al sole, fin quasi all’appassimento. In Alto Adige ciò avviene quasi sempre in vigna, cioè i grappoli rimangono sulla pianta fino alla fine dell’anno.

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