Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore "Tralivio" - Sartarelli
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Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore "Tralivio" - Sartarelli

di Sartarelli

Questo vino nasce da uve rigorosamente selezionate e raccolte nei vigneti più vecchi, ove normalmente si esegue il diradamento dei grappoli per ridurre la produzione a 80-90 quintali di uva per ettaro.
La raccolta in cassetta, la spremitura soffice e il controllo della temperatura in fermentazione completano giustamente la cura e l’attenzione di antica tradizione.

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100 bottiglie disponibili

EUR 10,91

Informazioni

Vino che risente più degli altri fratelli dello stato vendemmiale, perciò è in evoluzione.

La produzione annua di questa selezione si aggira intorno alle 90.000 bottiglie.
Il Tralivio è disponibile in bottiglia Sartarelli da 750 ml, in bottiglia borgognotta da 375 ml e in bottiglia borgognotta magnum da 1,5 litri, quest’ultima con elegante cofanetto regalo.

Abbinamenti
Di seguito troverà alcuni consigli su come abbinare questo vino, benché Le raccomandiamo di sperimentare seguendo il Suo gusto!
Si sposa magnificamente con sushi, salmone e pesce crudo. È perfetto con importanti preparazioni di pesce o carni bianche, come il brodetto di pesce, pesce al forno o alla griglia, anche preparazioni speziate, coniglio e pollo in potacchio (tipico piatto locale), agnello in fricassea.
Ottimo anche il connubio con funghi, tartufo e formaggi mediamente stagionati.

Degustazione

Di un colore giallo paglierino vivace e brillante.
Ha un profumo suadente ed elegante, con note di erbe aromatiche primaverili, a seguire acacia, tiglio, albicocca, mandorla fresca, agrumato, ma anche con sentori minerali.
In bocca è lunga la persistenza gustativa; in equilibrio tra sapidità, freschezza acida e nota calda dell’alcool, con finale di mandorla amara (nota tipica ricorrente).

  • Gradazione alcolica: 14%
  • pH elettrometrico: 3,3-3,4
  • Anidride solforosa totale: 80-90 mg/l
  • Acidità totale in acido tartarico: 5-5,5 g/l
  • Estratto secco totale: 20-22 g/l
  • Zuccheri residui: < 2 g/l
  • Tappatura in sughero naturale
  • Temperatura di servizio: 10-12°C
  • Altitudine: 300-350 m s.l.m.
  • Terreno: medio impasto calcareo
  • Esposizione: Sud, Est, Sud-Ovest
  • Inclinazione: 10-15%
  • Ettari: 15
  • Sistema di allevamento: Guyot semplice
  • Cultivar: Verdicchio 100%
  • Densità: 3.000 piante nei nuovi vigneti, 1.700 nei vecchi appezzamenti
  • Produzione media per ettaro: 9 tonnellate
  • Età media delle piante: 30 anni

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Questo vino nasce da uve rigorosamente selezionate e raccolte nei vigneti più vecchi, ove normalmente si esegue il diradamento dei grappoli per ridurre la produzione a 80-90 quintali di uva per ettaro.
La raccolta in cassetta, la spremitura soffice e il controllo della temperatura in fermentazione completano giustamente la cura e l’attenzione di antica tradizione.

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