Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico - Sartarelli
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Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico - Sartarelli

di Sartarelli

Questo vino si ottiene dalle nostre uve sottoposte a una spremitura soffice e con successivo controllo della temperatura in fermentazione. Il colore giallo paglierino con riflessi verdognoli evidenzia la sana qualità delle uve, nonché le tecniche leggere utilizzate in tutte le sue fasi di lavorazione.

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Informazioni

Al naso esprime l’immediatezza del vitigno e del territorio con note fruttate ed erbacee. È un vino molto tipico, che seppur nella sua semplicità di beva esprime carattere nell’alcool e gioventù nella freschezza degli acidi.

La produzione annua di questo vino è di circa 200.000 bottiglie.
Il Classico è disponibile in bottiglia Sartarelli da 750 ml.

Abbinamenti gastronomici

Di seguito troverà alcuni consigli su come abbinare questo vino, benché Le raccomandiamo di sperimentare seguendo il Suo gusto!

È un vino molto versatile: ottimo da abbinare a preparazioni marinare, antipasti, spaghetti con moscioli di Portonovo, risotti, fritti misti di pesci e verdure.

Si esalta altresì con i salumi della nostra tradizione: ciauscolo in particolare unito alla pizza al formaggio (colazioni in campagna), carni bianche spadellate e fonduta di formaggio.

Degustazione

È di un color giallo paglierino con toni verdolini di buona consistenza.

Semplice ma non banale, con veste olfattiva tipica che ricorda pesca bianca, sambuco e biancospino. Bella struttura per un vino fresco e sapido, eppure morbido al palato, con un buon nerbo alcolico e il caratteristico finale amarognolo di mandorla (tipicità varietale).

  • Gradazione alcolica: 13%
  • pH elettrometrico: 3,2-3,3
  • Anidride solforosa totale: 90-100 mg/l
  • Acidità totale in acido tartarico: 5-5,5 g/l
  • Estratto secco totale: 20-22 g/l
  • Zuccheri residui: < 2 g/l
  • Tappatura: “Nomacorc”
  • Temperatura di servizio: 10-12 °C
  • Altitudine: 300-350 m s.l.m.
  • Terreno: medio impasto calcareo
  • Esposizione: Est, Sud, Sud-Ovest
  • Inclinazione: 10-15%
  • Ettari: 31
  • Sistema di allevamento: Guyot semplice
  • Cultivar: Verdicchio 100%
  • Densità: 3.000 piante nei nuovi vigneti, 1.700 nei vecchi appezzamenti
  • Produzione media per ettaro: 12 tonnellate
  • Età media delle piante: 21 anni

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Questo vino si ottiene dalle nostre uve sottoposte a una spremitura soffice e con successivo controllo della temperatura in fermentazione. Il colore giallo paglierino con riflessi verdognoli evidenzia la sana qualità delle uve, nonché le tecniche leggere utilizzate in tutte le sue fasi di lavorazione.

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