Brunello di Montalcino Docg 2010 - Castello Banfi
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Brunello di Montalcino Docg 2010 - Castello Banfi (Confezione 6 Bottiglie)

di Castello Banfi

ZONA DI PRODUZIONE

Oltre 170 ettari di vigneti di proprietà, nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino. Altitudine: metri 220 s.l.m. Giacitura: collina.

UVE IMPIEGATE

Sangiovese 100%

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Informazioni

METODO DI PRODUZIONE

Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 - 12 giorni. Il vino matura per 2 anni per il 50% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 50% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino all’affinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi.

IL COMMENTO DELL’ENOLOGO

Un classico della produzione Banfi a Montalcino. Ottenuto da uve Sangiovese frutto della selezione clonale effettuata in azienda ed invecchiato sia in grandi botti che in barriques di rovere francese, è un raro esempio di perfetta sintesi tra tradizione e modernità enologica. Elegante e possente, è godibile da subito e nel contempo adatto ad un lunghissimo invecchiamento.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato

DENSITA’ DI IMPIANTO: da 2.400 a 4.400 ceppi/ha

RESA PER ETTARO: 65 q.li/ha

TECNICA DI PRODUZIONE

Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 - 12 giorni. Il vino matura per 2 anni per il 50% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 50% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); in questo periodo si
effettuano scrupolosi controlli, fino all’affinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.
Profumo: etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato.
Sapore: pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

E’ particolarmente adatto ad accompagnare carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.
Vino da lungo invecchiamento.

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Brunello di Montalcino Docg 2010 - Castello Banfi (Confezione 6 Bottiglie)

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ZONA DI PRODUZIONE

Oltre 170 ettari di vigneti di proprietà, nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino. Altitudine: metri 220 s.l.m. Giacitura: collina.

UVE IMPIEGATE

Sangiovese 100%

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