Sangiovese di Romagna Superiore Dop Biologico "Baccareto" 2016- Tenuta Santa Lucia
Sangiovese di Romagna Superiore Dop Biologico "Baccareto" 2016- Tenuta Santa Lucia prezzi costi Ingrandisci

Sangiovese di Romagna Superiore Dop Biologico "Baccareto" 2016- Tenuta Santa Lucia

di Tenuta Santa Lucia di Paride

Nel cuore della Romagna a Mercato Saraceno, nasce un vino Rosso che è il simbolo di questa terra IL SANGIOVESE.

Nella Tenuta S. Lucia a Mercato Saraceno tutti i vigneti sono coltivati secondo le metodologie dell'agricoltura biologica, con impianti coltivati a spalliera e potatura a Guyot.

Visualizza altri dettagli prodotto

More details


Puoi effettuare il pagamento del tuo ordine alla consegna scegliendo l'opzione spedizione con pagamento alla consegna.


Note: Questo prodotto può essere consegnato in un punto di ritiro. Dettagli


Attualmente non disponibile

EUR 7,34

Informazioni

Negli ultimi anni risultati sorprendenti sono stati raggiunti mediante la considerazione dell'influenza delle fasi lunari (sia in campagna che in cantina) mettendo in pratica la filosofia della Biodinamica.

Grazie a questo nuovo approccio il territorio si riappropria della sua vera identità, ritenuta la base per la crescita e la valorizzazione di tutti i vini prodotti.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino profondo; al naso presenta profumi di marasca, ribes, sottobosco e una leggera nota balsamica. Al gusto è fresco ed equilibrato con tannino
in evoluzione ma già apprezzabile

Abbinamenti: piatti di pasta con ragù importante, arrosti, cacciagione, pollame nobile in umido, straccetti ai funghi porcini, formaggi stagionati

  • Zona di produzione: Vigneto “Galgano”, Mercato Saraceno (FC), Italia
  • Vitigno: 100% Sangiovese
  • Ubicazione vigneti: 250 m. s.l.m.
  • Esposizione: sud- est
  • Forma di allevamento: impianto a spalliera con potatura Guyot
  • Anno di impianto: 2007
  • Raccolta e vendemmia: vendemmia a mano in piccole casse - inizio ottobre
  • Tipologia terreno: argilloso, limoso con molto scheletro
  • Ceppi per ettaro: 6.300
  • Uva per ceppo: 1.5 kg.
  • Vinificazione: attenta selezione aziendale, sia in vigna sia in cantina; lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata in acciaio con follature e délestage
  • Affinamento: in acciaio e in bottiglia
  • Titolo alcolometrico: 13% vol.
  • Temperatura di servizio: 18 °C.

Note del produttore: picco di affinamento a 2 anni, longevità fino a 6-8 anni

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Sangiovese di Romagna Superiore Dop Biologico "Baccareto" 2016- Tenuta Santa Lucia

Sangiovese di Romagna Superiore Dop Biologico "Baccareto" 2016- Tenuta Santa Lucia

Nel cuore della Romagna a Mercato Saraceno, nasce un vino Rosso che è il simbolo di questa terra IL SANGIOVESE.

Nella Tenuta S. Lucia a Mercato Saraceno tutti i vigneti sono coltivati secondo le metodologie dell'agricoltura biologica, con impianti coltivati a spalliera e potatura a Guyot.

Domande (0)

Clicca il tasto blu per fare la tua domanda.

La tua domanda è stata inviata con successo il nostro team. Grazie per la domanda!
Fai una domanda
nascondere la forma
Nome:
E-mail:
Domanda:
  Fai una domanda

30 altri prodotti della stessa categoria: