Pecorino d'Abruzzo Doc Superiore 2016 - Marramiero
Pecorino d'Abruzzo Doc Superiore, annata 2016, produzione Azienda Marramiero, prezzo online. Ingrandisci

Pecorino d'Abruzzo Doc Superiore 2016 - Marramiero

di Marramiero Azienda

Pecorino d'Abruzzo Doc Superiore, annata 2016, produzione Azienda Marramiero, prezzo online. 

Visualizza altri dettagli prodotto

More details


Puoi effettuare il pagamento del tuo ordine alla consegna scegliendo l'opzione spedizione con pagamento alla consegna.


Note: Questo prodotto può essere consegnato in un punto di ritiro. Dettagli


Attualmente non disponibile

EUR 9,49

Informazioni

Antiche cerimonie si celebravano in due momenti dell’anno, in autunno ed in primavera, e rappresentavano il riposo ed il risveglio perenne della natura nella campagne, la ”Celebrazione della Vita” la cui forza e rinascita sono riflesse nella spiga di grano.

La ciclicità e la rigenerazione sono riti di passaggio che sanciscono i momenti essenziali della vita come quello della transumanza durante il quale le greggi si spostavano, per l’antica strada del tratturo, dalle zone collinari e montane verso i litorali marini nella stagione invernale e per il tragitto opposto in quella estiva cibandosi dell’uva ”pecorino”.

Così questo nostro vino, il pecorino, conserva il colore del biondo grano, giallo aureo, e riflessi scintillanti.

Il suo profumo è caratteristico e deciso con suadenti essenze di frutta anche tropicale, mango, melone, pompelmo e singolari sfumature speziate e gusto pieno, armonioso, sapido e di lunga persistenza.

Consigliato per accompagnare antipasti delicati, primi piatti con salse bianche, anche a base di pesce, alla temperatura di 10°/12°C. Gradazione alcolica 13,00% vol.

  • DENOMINAZIONE: ABRUZZO PECORINO DOP
  • PROVENIENZA: ROSCIANO (PESCARA) ABRUZZO - ITALY
  • VINIFICAZIONE: MACERAZIONE DELLE BUCCE CON MOSTO A 10°C PER 24 ORE. ESTRAZIONE INTEGRALE DEL MOSTO. DECANTAZIONE A FREDDO E SUCCESSIVA FERMENTAZIONE IN SERBATOI INOX A 12/18° C.
  • VITIGNO: PECORINO. SISTEMA DI ALLEVAMENTO A FILARI. TERRENO ARGILLOSO CON ESPOSIZIONE A NORD EST.
  • GRADAZIONE ALCOOLICA: 13%
  • ZUCCHERI RESIDUI: 3g / l
  • ACIDITA’ TOTALE: 5.9 g / l
  • AFFINAMENTO: SERBATOI D’ACCIAIO E BOTTIGLIA PER 4 MESI.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE GIALLO AUREO CON RIFLESSI SCINTILLANTI, IL SUO PROFUMO E’ CARATTERISTICO E DECISO CON SUADENTI ESSENZE DI FRUTTA ANCHE TROPICALE, MANGO, MELONE, POMPELMO E SINGOLARI SFUMATURE SPEZIATE, GUSTO PIENO, ARMONIOSO, SAPIDO E DI LUNGA PERSISTENZA.
  • METODO DI CONSERVAZIONE: AL BUIO A CIRCA 16° C
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: SERVIRE A 10°/12° C
  • SI ACCOMPAGNA A: ANTIPASTI DELICATI, PRIMI PIATTI CON SALSE BIANCHE,
  • ANCHE A BASE DI PESCE.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Pecorino d'Abruzzo Doc Superiore 2016 - Marramiero

Pecorino d'Abruzzo Doc Superiore 2016 - Marramiero

Pecorino d'Abruzzo Doc Superiore, annata 2016, produzione Azienda Marramiero, prezzo online. 

Domande (0)

Clicca il tasto blu per fare la tua domanda.

La tua domanda è stata inviata con successo il nostro team. Grazie per la domanda!
Fai una domanda
nascondere la forma
Nome:
E-mail:
Domanda:
  Fai una domanda

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

9 altri prodotti della stessa categoria: