Amarone della Valpolicella Doc "Pietro dal Cero" 2010 - Ca' dei Frati
Vini Rossi Amarone della Valpolicella annata 2010, "Pietro dal Cero", Azienda Agricola Ca' dei Frati, Prezzi Ingrandisci

Amarone della Valpolicella Doc "Pietro dal Cero" 2010 - Ca' dei Frati

di Ca' dei Frati

Ci fu un tempo in cui i Dal Cero erano veronesi. Oggi Igino, Gian Franco e Anna Maria tornano tra le terre orientali veronesi, terra di nascita del padre Pietro, a cui è dedicata questa bottiglia, per ribadire la loro storia e riassaporare il vento di quei luoghi. Lo fanno con un vino emblema della produzione enologica veronese nel mondo, l’Amarone.

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Informazioni

Il colore rubino rapisce per il suo timbro e la sua intensità.

La frutta è esuberante con una piacevolissima amarena che si fonde con note di cioccolato e spezie dolci. La finezza eleva la componente floreale della rosa purpurea.

Note balsamiche emergono sempre più convintamente, con sentori di anice stellato e mentuccia selvatica.

Gli elementi terziari sono sottili e lasciano percepire piacevoli note di arabica e tabacco gentile.

A tavola trova la sua massima espressione con i formaggi stagionati, le carni a lunga cottura, i brasati e la selvaggina.

Caratteristiche Amarone Pietro dal Cero:

  • Vitigni utilizzati: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
  • Provenienti dai vigneti: Luxinum – Pian di Castagnè
  • Composizione del terreno: calcareo, scaglia bianca e argilla
  • Sistema di allevamento: Guyot semplice
  • Sesto di impianto: 2,20 x 0,70
  • Resa per ettaro: 70 quintali
  • Tipo di vinificazione: appassimento in cassetta 4 mesi, macerazione in acciaio con contatto prolungato
  • Fermentazione malolattica: svolta
  • Affinamento e evoluzione: in barrique per 24 mesi, seguito da 12 mesi in acciaio e 24 mesi in bottiglia
  • Grado alcolico: 17%
  • Acidità totale: 7,50 g/L
  • Acidità volatile: 0,80 g/L
  • pH: 3,60
  • Estratto secco: 40 g/L

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Ci fu un tempo in cui i Dal Cero erano veronesi. Oggi Igino, Gian Franco e Anna Maria tornano tra le terre orientali veronesi, terra di nascita del padre Pietro, a cui è dedicata questa bottiglia, per ribadire la loro storia e riassaporare il vento di quei luoghi. Lo fanno con un vino emblema della produzione enologica veronese nel mondo, l’Amarone.

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